Задание 3 (№ 5411)

Для изготовления книжных полок требуется заказать 30 одинаковых стёкол в одной из трёх фирм. Площадь каждого стекла 0,4 кв. м. В таблице приведены цены на стекло, а также на резку стекла и шлифовку края. Сколько рублей будет стоить самый дешёвый заказ?

Фирма Цена стекла

(руб. за 1 кв. м.)

Резка стекла

(руб. за одно стекло)

Дополнительные

условия

A 310 17 Нет
B 320 13 Нет
C 340 8 При покупке стекла на сумму больше 2500 руб. резка и шлифовка бесплатно

Решение

  1. Посчитаем сколько будет стоить заказ в каждой из фирмы:
  2. Фирма «А»:

30 · 0,4 = 12 м2 – площадь необходимого стекла;

12 · 310 = 3720 рублей – стоимость  12 м2 стекла (30 стекол);

30 · 17 = 510 рублей стоимость резки;

3720 + 510 = 4230 рублей – стоимость всего заказа в фирме А.

  1. Фирма «В»:

30 · 0,4 = 12 м2  – площадь необходимого стекла;

12 · 320 = 3840 рублей – стоимость  12 м2 стекла (30 стекол);

30 · 13 = 390 рублей стоимость резки;

3840 + 390 = 4230 рублей – стоимость всего заказа в фирме В.

  1. Фирма «С»:

30 · 0,4 = 12 м2  – площадь необходимого стекла;

12 · 340 = 4080 рублей – стоимость  12 м2 стекла (30 стекол);

Так как покупка стекла больше 2500 рублей, то нарезка бесплатная.

4080 + 0 = 4080 рублей – стоимость всего заказа в фирме С.

  1. Сравнивая полученные значения, делаем вывод, что самый дешёвый заказ будет стоить 4080 рублей в фирме С.

Ответ: 4080

Adblock detector