Задание 3 (№ 5409)

Для изготовления книжных полок требуется заказать 28 одинаковых стёкол в одной из трёх фирм. Площадь каждого стекла 0,25 кв. м. В таблице приведены цены на стекло, а также на резку стекла и шлифовку края. Сколько рублей будет стоить самый дешёвый заказ?

Фирма Цена стекла

(руб. за 1 кв. м.)

Резка стекла

(руб. за одно стекло)

Дополнительные

условия

A 300 17 Нет
B 320 13 Нет
C 340 8 При покупке стекла на сумму больше 2500 руб. резка и шлифовка бесплатно

Решение

  1. Посчитаем сколько будет стоить заказ в каждой из фирмы:
  2. Фирма «А»:

28 · 0,25 = 7 м2 – площадь необходимого стекла;

7 · 300 = 2100 рублей – стоимость  7 м2 стекла (28 стекол);

28 · 17 = 476 рублей стоимость резки;

2100 + 476 = 2576 рублей – стоимость всего заказа в фирме А.

  1. Фирма «В»:

28 · 0,25 = 7 м2 – площадь необходимого стекла;

8 · 320 = 2560 рублей – стоимость  7 м2 стекла (28 стекол);

28 · 13 = 364 рублей стоимость резки;

2560 + 364 = 2924 рублей – стоимость всего заказа в фирме В.

  1. Фирма «С»:

28 · 0,25 = 7 м2 – площадь необходимого стекла;

7 · 340 = 2380 рублей – стоимость  7 м2 стекла (28 стекол);

Так как покупка стекла меньше 2500, то нарезка платная:

28 · 8 = 224 рублей стоимость резки;

2380 + 224 = 2604 рубля – стоимость всего заказа в фирме С.

  1. Сравнивая полученные значения, делаем вывод, что самый дешёвый заказ будет стоить 2576 рублей в фирме А.

Ответ: 5520

smartrepetitor.ru
Adblock
detector