Задание 3 (№ 5405)

Для изготовления книжных полок требуется заказать 36 одинаковых стёкол в одной из трёх фирм. Площадь каждого стекла 0,25 кв. м. В таблице приведены цены на стекло, а также на резку стекла и шлифовку края. Сколько рублей будет стоить самый дешёвый заказ?

Фирма Цена стекла (руб. за 1 кв. м) Резка и шлифовка

(руб. за одно стекло)

A 415 75
B 430 65
C 465 60

Решение

  1. Посчитаем сколько будет стоить заказ в каждой из фирмы:
  2. Фирма «А»:

36 · 0,25 = 9 м2 – площадь необходимого стекла;

9 · 415 = 3737 рублей – стоимость  9 м2 стекла (36 стекол);

36 · 75 = 2700 рублей стоимость резки;

3737 + 2700 = 6437 рублей – стоимость всего заказа в фирме А.

  1. Фирма «В»:

36 · 0,25 = 9 м2 – площадь необходимого стекла;

9 · 430 = 3870 рублей – стоимость  9 м2 стекла (36 стекол);

36 · 65 = 2340 рублей стоимость резки;

3870 + 2340 = 6210 рублей – стоимость всего заказа в фирме В.

  1. Фирма «С»:

36 · 0,25 = 9 м2 – площадь необходимого стекла;

9 · 465 = 4185 рублей – стоимость  9 м2 стекла (36 стекол);

36 · 60 = 2160 рублей стоимость резки;

4185 + 2160 = 6345 рублей – стоимость всего заказа в фирме С.

  1. Сравнивая полученные значения, делаем вывод, что самый дешёвый заказ будет стоить 6210 рублей в фирме В.

Ответ: 6210

 

Adblock detector