Задание 3 (№ 5403)

Для изготовления книжных полок требуется заказать 48 одинаковых стёкол в одной из трёх фирм. Площадь каждого стекла 0,25 кв. м. В таблице приведены цены на стекло, а также на резку стекла и шлифовку края. Сколько рублей будет стоить самый дешёвый заказ?

Фирма Цена стекла (руб. за 1 кв. м) Резка и шлифовка

(руб. за одно стекло)

A 420 75
B 440 65
C 470 55

Решение

  1. Посчитаем сколько будет стоить заказ в каждой из фирмы:
  2. Фирма «А»:

48 · 0,25 = 12 м2 – площадь необходимого стекла;

12 · 420 = 5040 рублей – стоимость  12 м2 стекла (48 стекол);

48 · 75 = 3600 рублей стоимость резки;

5040 + 3600 = 8640 рублей – стоимость всего заказа в фирме А.

  1. Фирма «В»:

48 · 0,25 = 12 м2 – площадь необходимого стекла;

12 · 440 = 5280 рублей – стоимость  12 м2 стекла (48 стекол);

48 · 65 = 3120 рублей стоимость резки;

5280 + 3120 = 8400 рублей – стоимость всего заказа в фирме В.

  1. Фирма «С»:

48 · 0,25 = 12 м2 – площадь необходимого стекла;

12 · 470 = 5640 рублей – стоимость  12 м2 стекла (48 стекол);

48 · 55 = 2640 рублей стоимость резки;

5640 + 2640 = 8280 рублей – стоимость всего заказа в фирме С.

  1. Сравнивая полученные значения, делаем вывод, что самый дешёвый заказ будет стоить 8280 рублей в фирме С.

Ответ: 8280

Adblock detector