Показания счётчика 1 сентября составляли 123 куб. м воды, а 1 октября — 129 куб. м.

Задание

В квартире установлен прибор учёта расхода холодной воды (счётчик). Показания счётчика 1 сентября составляли 123 куб. м воды, а 1 октября — 129 куб. м. Сколько нужно заплатить за холодную воду за сентябрь, если стоимость 1 куб. м холодной воды составляет 22 руб. 20 коп.? Ответ дайте в рублях.

Решение

  1. Найдем расход холодной воды за сентябрь:
    129 – 123 = 6 куб. м. — расход воды в сентябре
  1. Переведем стоимость 1 куб. м. в рубли:
    22 руб. 20 коп = 22 + 20/100 = 22 + 0,2 = 22,2 рубля
  1. Узнаем, сколько нужно заплатить за 6 куб. м. холодной воды:
    6 * 22,2 = 133,2 руб. нужно заплатить за холодную воду.

Ответ: 133,2

smartrepetitor.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector