Показания счётчика 1 июня составляли 178 куб. м воды, а 1 июля — 189 куб. м.

Задание

В квартире установлен прибор учёта расхода холодной воды (счётчик). Показания счётчика 1 июня составляли 178 куб. м воды, а 1 июля — 189 куб. м. Сколько нужно заплатить за холодную воду за июнь, если стоимость 1 куб. м холодной воды составляет 19 руб. 60 коп.? Ответ дайте в рублях.

Решение

  1. Найдем расход холодной воды за июнь:
    189-178 = 11 куб. м. — расход воды в июне
  1. Переведем стоимость 1 куб. м. в рубли:
    19 руб. 60 коп = 19 + 60/100 = 19 + 0,6 = 19,6 рублей
  1. Узнаем, сколько нужно заплатить за 11 куб. м. холодной воды:
    11*19,6 = 215,6 руб. нужно заплатить за холодную воду.

Ответ: 215,6

smartrepetitor.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector