При покупке более 50 тетрадей магазин делает скидку 10%

Задание

Тетрадь стоит 21 рубль. Сколько  рублей заплатит покупатель за 70 тетрадей, если при покупке более 50 тетрадей магазин делает скидку 10% от стоимости всей покупки?

Решение

  1. Мы знаем, что 1% это 0,01 от числа, следовательно, 10% это 0,10 от числа. Найдем стоимость 60 тетрадей без скидки:
    70 * 21 = 1470 рублей стоят 70 тетрадей.
  1. Найдем, сколько составит скидка в 10% от 1470 рублей:
    1470 * 0,10 = 147 рубля – скидка в 10%.
  1. Определим, сколько рублей заплатит покупатель за 70 тетрадей со скидкой 10%:
    1470 – 147 = 1323 рубля заплатит покупатель.

Ответ: 1323

Репостни в свою соцсеть
smartrepetitor.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector